CОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ И ИХ РОЛЬ В РАЗВИТИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматриваются современные направления биотехнологии, её применение в медицине, сельском хозяйстве, промышленности и экологии, а также анализируются перспективы развития этой области в будущем. В исследовании основное внимание уделяется достижениям в области генной инженерии, трансгенных организмов, биотоплива и биомедицины. Кроме того, обсуждаются этические вопросы, проблемы безопасности и ин