ЗНАЧЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной работе рассматривается значимость русского языка в современном мире. Русский язык занимает одно из ведущих мест среди мировых языков по числу носителей и сфере применения. Он выполняет важные функции в международной коммуникации, науке, образовании, культуре и информационных технологиях. В статье подчёркивается роль русского языка как средства межнационального общения, а также его влияние на формирование интеллектуального и культурного пространства постсоветского и глобального мира. Материал может быть полезен для студентов, преподавателей, филологов и всех интересующихся современными языковыми процессами.