АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН — СОЛНЦЕ РУССКОЙ ПОЭЗИИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Данная статья посвящена жизни и творчеству великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, которого по праву называют «солнцем русской поэзии». В ней рассматриваются основные этапы его литературной деятельности, вклад в развитие русского языка и культуры, а также значение его произведений в современной образовательной практике. Отдельное внимание уделено роли Пушкина в формировании литературного языка и национального самосознания.