BIR YOZLIK SEGOLETKA KARP BALIG‘INING GEMOTOLOGIK KO‘RSATKICHLARI (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Аннотация. В ходе экспериментов замечено, что гематологические показатели годовалого карпа (сеголетки), выращиваемого в рыбхозе, имеют разные показатели в зависимости от типа содержащегося пруда. Разница в среднем размере эритроцитов у рыб, выращенных в условиях интенсивнойтехнологии, бассейновых условиях, составляет 19,2; на 47,35 мкм меньше, чем в опытах, причем этот показатель обнаружен в экстенсивной технологии и условиях искусственного пруда, и 34,6 – в соответствующем выращивании; Установлено, что средний размер эритроцитов составляет 57,3 мкм.Annotation. During the experiments, it was noticed that the hematological parameters of one-year-old carp (fingerlings) raised on a fish farm have different indicators depending on the type of pond contained.Keyword. The difference in the average size of erythrocytes in fish raised under intensive technology, pool conditions, is 19.2; 47.35 microns less than in the experiments, and this indicator was found in extensive technology and conditions of an artificial pond, and 34.6 - in the corresponding cultivation; It was found that the average size of erythrocytes is 57.3 microns