СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ХИМИОПРОФИЛАКТИКИ ЭЙМЕРИОЗА КУР (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Аннотация. В статье приводятся сведения об эймериозе цыплят и эффективности эйриостатиков с витаминами для профилактики. Для профилактики эймериоза цыплят местный препарат и добавление к нему витаминов являются одним из основных способов борьбы с этим заболеванием. В то же время решаются две проблемы: профилактика заболеваний и повышение иммунитета организма птицы, хороший рост, прибавка в весе и увеличение продуктивности птицы.