XРАЗВИТИЕ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ ИЗ УЗБЕКИСТАНА В ГЕРМАНИЮ: ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
С вступления Шавката Мирзиёева на пост Президента Республики Узбекистан в 2016г. страна ведёт проактивную и многовектурную внешную политику. Ключевымы партнёрами на Западе стали Германия и Франция, товарооборот между этими странами в 2024г. превысило 2млн. долларов США1. Помимо “традиционных” сфер взаимоной торговли, таких как техника и текстиль в последние годы миграция стала одним из ключевых  социальных и экономических явлений в двусторонних отношениях стран.