ОСОБЕННОСТИ РАЗВЕДЕНИЯ МЯСНОГО СКОТА В ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЕ УЗБЕКИСТАНА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье обобщены результаты изучение способности и хозяйственно-полезных качеств разводимых мясных пород животных. Разведение наиболее эффективных вариантов скрещивания черно-пестрой с гольштейнской породой и получение и их помесей с местным породами в условиях Ферганской долины оказались более приспособленным и экономически выгодным, что   позволяет увеличить их численность и производить значительно больше дешевой и экологически чистой говядины для удовлетворения нужды населения.