ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ПОКРЫТИЯ НА ИХ ОСНОВЕ, ИХ ВЛИЯНИЕ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ В ПРОЦЕССЕ ОЧИСТКИ ХЛОПКА СЫРЦА» (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье  приведён  литературный обзор исследований трения деталей  хлопкоуборочных  машин и хлопка  сырца. Одной  из задач  авторов  является снижение  повреждаемости хлопка-сырца при  взаимодействии с металлическими  органами машин и  механизмов. В статье приводятся результаты исследований  использования нового состава полимер- композиционного материала, а также  графики  зависимости  свойств композиционных  материалов от режимов ультразвуковой обработки.