ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗНОШЕНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной работе рассматриваются особенности произношения русского языка, включая фонетические закономерности, типичные трудности для изучающих язык и основные различия с другими языками. Особое внимание уделяется звуковой системе, ударению, интонации и редукции гласных, которые играют ключевую роль в правильной речи. Также анализируются наиболее распространённые ошибки иностранцев при освоении русской фонетики и предлагаются рекомендации для их преодоления. Работа будет полезна как преподавателям русского язка, так и изучающим его в качестве иностранного.