ЗНАЧЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается значимость формирования управленческой культуры у студентов высших учебных заведений как одного из ключевых факторов их профессиональной подготовки. Приводится анализ различных методов, направленных на развитие управленческих навыков, в том числе кейсовых занятий, деловых игр, программ наставничества и междисциплинарных курсов. На основе экспериментальных данных и интервью с преподавателями выявлено, что комплексный подход к обучению, включающий как теоретические знания, так и практические навыки, способствует более глубокому усвоению принципов управленческой культуры. Подчеркивается важность личностного развития, эмоциональной устойчивости и этики в подготовке будущих руководителей. Статья также указывает на необходимость дальнейших исследований для оценки долгосрочного эффекта внедряемых методов.