РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ЭТАПА ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ СКРИНИНГА РАК ШЕЙКИ МАТКИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
На сегодняшний день совместно с UNFPA разработан специальный пилотный скрининговый проект по выявлению РШМ, и на основе этого проекта в экспериментальном порядке с 2021 года в городе Чирчик Ташкентской области проводится вакцинация против РШМ.  Профилактика РШМ планируется посредством раннего выявления, лечения и вакцинации состояния РШМ (1) и контролируется решением Президента РУз.(2).