РОЛЬ КУЛЬТУРНО-МАРКИРОВАННЫХ ЕДИНИЦ В ФОРМИРОВАНИИ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ У УЧАЩИХСЯ УЗБЕКСКИХ ШКОЛ ПРИ ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В нaстоящее время отношения между Россией и Узбекистаном активно развиваются в различных областях, в том числе в сфере образования: обеим странам необходимы специалисты, обладающие межкультурной компетентностью и знанием не только языка, но и культуры обеих стран [4].