“GLOBAL GAP” В ЦЕПОЧКЕ ПОСТАВОК: ОТ ФЕРМЫ ДО ПРИЛАВКА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Global GAP — это признанный международный стандарт, направленный на обеспечение устойчивого сельского хозяйства, безопасности продуктов питания и прослеживаемости продукции. В статье рассматриваются цели и принципы стандарта, его роль в цепочке поставок от производителя до потребителя, а также преимущества для экспортёров. Особое внимание уделено техническим и экономическим аспектам внедрения Global GAP в развивающихся странах, включая перспективы для Узбекистана.