ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА АНАТОМОМЕТРИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОДА У ДЕТЕЙ МЛАДЕНЧЕСКОГО ВОЗРАСТА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Изучение морфологических особенностей пищевода новорожденных и детей младенческого возраста имеет практическое значение не только в связи с выполнением им жизненно важной функции, но и большой ролью данного органа в терапевтической и хирургической практике. Правильное решение диагностических и лечебных вопросов невозможно без комплексного изучения строения и возрастных изменений структурных элементов по протяжению пищевода. В настоящее время хорошо изучены аспекты структурнофункциональной организации пищевода новорожденных и детей грудного возраста.