СРАВНЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ОРТОДОНТИИ И ОРТОДОНТИИ ПРОШЛОГО ВЕКА. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Ортодонтия как область стоматологии претерпела значительныеизменения за последние десятилетия. Если в прошлом веке ортодонтическое лечение основывалось на громоздких металлических конструкциях и ограниченном выборе материалов, то современная ортодонтия предлагает инновационные методики, обеспечивающие более комфортное и эффективное лечение. Цель данного исследования – провести сравнительный анализ ортодонтических методов и технологий XX века и современных подходов, оценив их эффективность, биосовместимость и влияние на качество жизни пациентов.