РОЛЬ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ В СОВРЕМЕННОЙ ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ОРТОДОНТИЧЕСКИХ АНОМАЛИЙ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Современная ортодонтия активно использует цифровые технологии для повышения точности диагностики и эффективности лечения. Одним из наиболее перспективных направлений является применение 3Dтехнологий, включая трехмерное сканирование, моделирование и печать. Эти методы позволяют более детально оценивать анатомические особенности зубочелюстной системы, прогнозировать результаты лечения и индивидуализировать терапевтический подход. Цель исследования – анализ эффективности 3D-технологий в диагностике и лечении ортодонтических аномалий.