КЛИНИКО-МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТКАНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛАЗЕРОВ В ФОТОДИНАМИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ РУБЦОВ ЛИЦА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФОТОСЕНСИБИЛИЗАТОРОВ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Фотодинамическая терапия (ФДТ) с использованием лазеров и фотосенсибилизаторов является эффективным методом лечения различных кожных заболеваний, включая рубцы. Этот подход стимулирует процесс восстановления тканей и улучшает эстетический вид рубцов. Несмотря на многочисленные исследования в области применения ФДТ, вопрос о клиникоморфологических изменениях тканей при использовании лазеров с разными фотосенсибилизаторами остается недостаточно обусловливает актуальность данной работы.