ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ СИНТАКСИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ . (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статье рассматривается понятие синтаксиса и синтаксической системы в русском языке. Синтаксис как раздел лингвистики изучает правила соединения слов в предложении, структуру предложений и грамматические связи между их элементами. Особое внимание уделяется синтаксической системе, которая включает в себя принципы построения предложений, порядок слов, а также способы выражения различных синтаксических отношений, таких как согласование, управление и примыкание. В статье исследуются основные синтаксические конструкции русского языка, анализируются особенности их функционирования в контексте грамматических норм и выразительности. Рассматриваются также вопросы синтаксической гибкости русского языка, влияние на структуру предложения различных факторов, таких как интонация, контекст и коммуникативные цели.