ЭТИОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ПСЕВДОМОНАЗНЫХ МАСТИТОВ, МЕТРИТОВ КОРОВ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ К ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВАМ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
2023-2025 Целью изучения этиологической структуры маститов и метритов нами годах были проведены бактериологические исследования патологический выделений из матки и молочной железы 210 больных животных. Работу проводили в хозяйствах Самаркандской, Бухарской,Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Джизакской областей. Бактериологические исследования выполнялись в ветеринарных лабораториях указанных областей и в лаборатории кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Самаркандского государственного университета ветеринарный медицины, животноводства и биотехнологии.