ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ В РУССКОЙ ПРОЗЕ 20 ВЕКА НА ПРИМЕРЕ АННЫ АХМАТОВОЙ И ЛИНЫ ЗЕЛЕНОЙ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается тема образа женщины в русской литературе 20 века, которая является одной из центральных в исследовании женской судьбы и роли в контексте исторических, социальных и культурных изменений. На примере произведений Анны Ахматовой и Лины Зеленской показано как женщины предстают сильными, но страдающими личностями, переживающие болезненные столкновения с жестокой реальностью своего времени.