ПОЛЗУЧЕСТЬ НЕАВТОКЛАВНОГО ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ДЕЙСТВИИ НАГРУЗОК - Уринов Жамол Рашитович; Мирзаев Улугбек Телманович (PEDAGOGS, 2025)
Аннотация. Приведены результаты и анализ экспериментальных данных по испытаниям образцов – призм из неавтоклавного ячеистого бетона при немного кратно повторяющейся нагрузке. По результатам испытаний уравнения для неавтоклавных ячеистых бетонов, а также бы явлены величины коэффициента динамического упрочнения и коэффициента условий работы mкр с учетом роста прочности неавтоклавных ячеистых бетонов.