МЕТОД СРАВНИТЕЛЬНОЙ ГРАММАТИКИ КАК ИНСТРУМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ АКАДЕМИЧЕСКОЙ РЕЧИ У СТУДЕНТОВ УЗБЕКСКИХ ВУЗОВ - Тургунова Сайёра Ахмаджановна (PEDAGOGS, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается роль методов сравнительной грамматики в процессе развития академической речи студентов узбекских вузов. Исследование показывает, что сопоставительный анализ грамматических структур русского и узбекского языков позволяет эффективно устранять интерференционные ошибки и способствует осознанному усвоению сложных синтаксических конструкций. Представлены основные методические приёмы, направленные на формирование языковой интуиции и повышение коммуникативной компетенции студентов.