ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ОБУЧЕНИИ УЧЕНИКОВ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ - Аширалиева Нафиса Максудовна (PEDAGOGS, 2025)
В данной статье рассматривается эффективность использования искусственного интеллекта (ИИ) в обучении учеников начальных классов. Описаны основные преимущества ИИ, такие как персонализированное обучение, развитие самостоятельности и критического мышления, повышение мотивации, облегчение работы учителей, раннее выявление проблем в обучении и доступность образования. Также анализируются возможные вызовы, связанные с применением ИИ в образовательном процессе, включая зависимость от технологий и вопросы защиты данных. В заключение подчеркивается важность сбалансированного сочетания традиционных методов обучения и современных цифровых технологий.