ПРИМЕНЕНИЕ КЕЙС-МЕТОДА ДЛЯ РАЗВИТИЯ АНАЛИТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ СТУДЕНТОВ НА ЗАНЯТИЯХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Исмаилова Саодат, Бедилова Азиза (PEDAGOGS, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается применение кейс-метода как эффективного инструмента для развития аналитических навыков студентов на занятиях русского языка. Анализируются основные принципы и этапы внедрения данного метода в учебный процесс, подчеркивая его значимость для формирования критического мышления и умения анализировать языковые ситуации. Рассматриваются примеры кейсов, которые могут быть использованы для тренировки студентов в контексте изучения грамматики, лексики, стиля и текстовых структур. Также отмечается, что кейс-метод способствует улучшению коммуникативных навыков студентов, их способности к принятию обоснованных решений в языковой практике. В заключении сделан вывод о целесообразности интеграции кейс-метода в систему преподавания русского языка для повышения качества образования и подготовки студентов к реальным профессиональным ситуациям.