«МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ И ЭТАПЫ ЕГО РАЗВИТИЯ» - Ризаева Бахорой Джахонгир кызы (PEDAGOGS, 2025)
Аннотация:В статье рассматривается понятие математического мышления, его значение и этапы формирования. Также освещаются взгляды известных учёных на развитие математического мышления и его особенности. Особое внимание уделяется современным методам формирования логического мышления учащихся и применению цифровых инструментов в образовательном процессе.