ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УПЛОТНИТЕЛЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕРАБОТКИ ВТОРИЧНОГО БЕТОНА И ЖЕЛЕЗОБЕТОНА - Беков Улугбек Сафарович; Қодиров Жахонгир Хайдарович (PEDAGOGS, 2025)
Аннотация: В статье рассмотрен анализ строительных отходов для наполнители и обоснование его выбора. Результаты анализа показали наличие не гидратированного портландцемента во вторичном заполнителе. Это позволяет эффективно использовать вторичный известняк в производстве строительных материалов на основе цемента.