ЗНАЧЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ - Ахунжанова Матлуба Насировна (PEDAGOGS, 2025)
Аннотация. В данной статье рассматривается современное значение русского языка в глобальном контексте. Подчёркивается его роль как одного из официальных языков ООН и средства межнационального общения. Анализируются сферы применения русского языка в науке, образовании, международных отношениях, бизнесе и культуре. Отмечается его влияние на формирование гуманитарных связей между странами. Статья подчёркивает актуальность изучения русского языка в условиях глобализации и межкультурного диалога.