ФОРМИРОВАНИЕ ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВЗГЛЯДА У СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ - Мирзаев Самандар Уткир угли; Асранов С.А. (PEDAGOGS, 2025)
Аннотация: Статья посвящена исследованию процесса формирования эстетического взгляда у современной молодежи в условиях цифровой трансформации общества и глобализации. Рассматриваются особенности эстетического воспитания, подчеркивается влияние образовательных учреждений, семейных традиций, а также социальных сетей и медиа на восприятие красоты и искусства. Особое внимание уделено современным тенденциям в эстетическом воспитании, включая развитие эко-эстетики, возрождение интереса к традиционной культуре и ремеслам, а также стремление к межкультурному диалогу. Выделяются проблемы поверхностного восприятия эстетических ценностей и значимость критического мышления.