СКЛОНЕНИЕ ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ - Алимова Гульнара Махсудовна (PEDAGOGS, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматриваются особенности склонения имён существительных в русском языке. Анализируются грамматические признаки, влияющие на изменение форм существительных по падежам и числам. Особое внимание уделяется родам, типам склонений и исключениям из общих правил. Статья направлена на углублённое понимание морфологических свойств существительных и может быть полезна как для учащихся, так и для преподавателей русского языка.