НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СИМВОЛИКИ ЦВЕТА - Имамова Х.Э., (PEDAGOGS, 2025)
Аннотация: Символом является особая художественная деталь, которую автор добавляет при создании образа, для того, чтобы выделить своего героя и нарисовать его психологический портрет. Философы и лингвисты также обращали внимание на роль символов в языке и мышлении. В литературе символы могут представлять как абстрактные понятия — любовь, смерть, время, судьбу, так и конкретные образы, которые приобретают дополнительное значение благодаря контексту.