ИНТЕГРАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ ДЖАДИДИЗМА В МОДЕРНИЗАЦИЮ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В НОВОМ УЗБЕКИСТАНЕ. - Хайдарова Дилором Абдухамидовна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается влияние идей джадидизма на современную систему образования в Новом Узбекистане, анализируются исторические корни этого движения, его основные принципы и ценности, а также их адаптация к вызовам XXI века с учетом национальных особенностей и глобальных образовательных тенденций. Особое внимание уделяется тому, как джадидская философия, основанная на синтезе традиций и новаторства, способствует формированию образовательной модели, сочетающей национальную идентичность с интеграцией в мировое сообщество.