УЧЕТ РАСЧЕТОВ С РАБОТНИКАМИ ПО НЕДОСТАЧАМ И СОЦИАЛЬНЫМ ПОСОБИЯМ - Шерматов Миродил; Дильноза Абдужалилова (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данном тезисе рассматриваются особенности учета расчетов с работниками бюджетных организаций, связанные с выявлением недостач и начислением социальных пособий. Анализируются основные нормативно-правовые акты, регулирующие данные расчеты, а также специфика их отражения в бухгалтерском учете. Особое внимание уделяется вопросам документального оформления недостач, порядку их возмещения, а также правилам начисления и выплаты социальных пособий. Рассматриваются также особенности учета удержаний из заработной платы работников в связи с недостачами.