СОВРЕМЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ МАСТАЛГИИ НА ФОНЕ МАСТОПАТИИ - Джумаева Дилноза Рустамовна; Темирова Дилноза Олимджоновна (TADQIQOTLAR, 2025)
Проблема заболеваний молочной железы является одной из актуальных проблем в современном мире в связи с высокой распространенностью этой патологии у женщин репродуктивного возраста. Следует отметить, что заболевания молочной железы характеризуются различными вариантами течения от бессимптомных, до болезненных ощущений, вызывающих дискомфорт и жжение, а также сложностью выбора методов лечения. Частота мастопатии в популяции узбекских женщин достигает 45–50 %. Нельзя недооценивать роль мастопатии в развитии рака молочной железы, хотя в целом она не рассматривается как предрак или стадия онкологического процесса в молочной железы , однако многие ее формы существенно повышают риск развития рака молочной железы. [2].