СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О БИОХИМИИ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ - Халимова Юлдуз Салохиддиновна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. Система свертывания крови представляет собой сложный биохимический процесс, который обеспечивает остановку кровотечения и защиту организма от чрезмерной потери крови. Этот процесс включает в себя каскад реакций с участием белков плазмы, клеток и ионов кальция. Система свертывания крови функционирует в тесной взаимосвязи с системой антикоагуляции и фибринолиза, обеспечивая баланс между образованием и разрушением тромбов.