МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ И ИНСУЛЬТ - Тешаева Малика Кахрамановна (TADQIQOTLAR, 2025)
За последние 30 лет число людей с избыточным весом и ожирением в США удвоилось [ 4 ]. Ожирение резко увеличивает риск инсульта, и несколько групп предложили механизмы для объяснения этого явления. Первый механизм заключается в снижении уровня цитокина, называемого адипонектином.