LEXIKOLOGIE UND ENTLEHNUNGEN IN MODERNEN SPRACHEN - Тоштемирова Камола Вахобжон кизи (TADQIQOTLAR, 2025)
Abstract: Die Globalisierung hat zu einer aktiven Entlehnung von Wörtern und Ausdrücken zwischen Sprachen geführt. Der Artikel untersucht die lexikalischen Veränderungen, die als Ergebnis dieses Prozesses auftreten, sowie die kulturellen und sozialen Faktoren, die zu Entlehnungen beitragen. Dabei werden Beispiele für Entlehnungen aus dem Englischen in andere Sprachen und deren Anpassung an phonetische und grammatische Systeme betrachtet. Auch die Folgen von Entlehnungen für die sprachliche Identität und das kulturelle Erbe werden diskutiert.