АЛКАНЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ - Ахмадалиева М.Б; Бадалбаева Д.; Исломова Н. (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются химические свойства алканов, их физические характеристики, а также обширная сфера применения в различных отраслях народного хозяйства. Особое внимание уделяется роли алканов в энергетике, промышленности и сельском хозяйстве. Материал предназначен для учителей химии, стремящихся обогатить свои знания примерами практического применения органических веществ.