АНАЛИЗ И СРАВНЕНИЯ ЯЗЫКОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ГЕНДЕРНОЙ КОММУНИКАЦИИ НА ПРИМЕРЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ И УЗБЕКСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - Alessandra Marabini; Ходжиева Г.Н (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация Статья посвящена анализу лингвистических особенностей гендерной коммуникации в произведениях Джованни Верга (Malavoglia) и Абдуллы Каххара (Минувшие дни). Исследование проводится с позиций антропоцентрической лингвистики и концепции языковой личности. Рассматриваются оценочность, эмотивность и модальность как ключевые параметры гендерно маркированной речи.