ПЕСТИЦИДОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДЫ - Манасова И.С. (TADQIQOTLAR, 2025)
Резюме: на основании специального эксперимента гигиенически обосновано, что по параметрам острой токсичности Зараген относится к веществам 4 класса опасности (малотоксичный препарат), (СанПиН № 0321-15). Он обладает слабо раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз; обладает функциональной кумуляцией. Разработаны гигиенические нормативы и регламенты применения препарата, при соблюдении которых предотвращается загрязнение окружающей среды данным инсектицидом.