ЭКОЛОГИЧНЫЙ ТРЕНД В ДИЗАЙНЕ ОДЕЖДЫ - Нишанова С.Д. (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация В данной статье рассматривается экологичный тренд в дизайне одежды, который возник в ответ на глобальные экологические проблемы, связанные с неустойчивым потреблением ресурсов и загрязнением окружающей среды. Обсуждаются ключевые аспекты экологичного дизайна, включая выбор материалов, производственные процессы и принципы устойчивого потребления. Также анализируется влияние этого тренда на индустрию моды, включая изменение бизнес-моделей, образование потребителей и внедрение технологических инноваций. В статье поднимаются проблемы и вызовы, с которыми сталкивается экологичный дизайн, такие как высокая стоимость и недостаток стандартов. Заключение подчеркивает необходимость комплексного подхода к устойчивому развитию в моде для сохранения экосистемы планеты.