ИСЛАМСКАЯ МОДА ИЛИ СКРОМНАЯ МОДА. - ХУДАЕВА.Д.Г (TADQIQOTLAR, 2025)
В статье анализируется роль и место скромной моды(modest fashion) в повседневной жизни не только мусульманок, но и всех восточных женщин в контексте модных направлений ведущих мировых брендов. Отмечается главное сходство и противоречие с нормами классического ислама. Показаны модные направления в линейках мировых брендов, выпускающих одежду, соответствующую как нормам ислама, так и современным модным направлениям.