НЕРВНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА: ОБЩИЙ ОБЗОР - Алиева Рано Амануллаевна; Фатхиддинова Гулнозахон Мизаолимовна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация Нервная система человека играет ключевую роль в регуляции всех функций организма. Она обеспечивает восприятие, обработку и передачу информации, а также координирует действия органов и систем. В статье представлен общий обзор строения и функционирования нервной системы, включая её центральные и периферические отделы, и подчёркнута важность её нормального развития в подростковом возрасте.