РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ИНТЕРЕСА К ЛИТЕРАТУРЕ ЧЕРЕЗ ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ - Абруева Гульноз Зафаровна; Курбонбоева Муштарий Амировна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В статье рассматривается роль внеклассного чтения в формировании и развитии интереса учащихся к литературе. Автор анализирует, как самостоятельное чтение художественных произведений за пределами школьной программы способствует углублению читательской культуры, расширению кругозора и развитию творческого мышления. Особое внимание уделяется мотивационным аспектам внеклассного чтения, а также способам его организации с использованием современных педагогических технологий.