ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПУЛЬПИТА У ДЕТЕЙ - Холмуминов Н.Н.; Худоярова Г.Н.; Нормуминов Абдурауф; Очилова Амина (TADQIQOTLAR, 2025)
Актуальность: Пульпит у детей является одной из наиболее распространённых форм осложнений кариеса в детской стоматологической практике. Своевременное и адекватное лечение пульпита играет важную роль в сохранении функции и жизнеспособности временных зубов. В этой связи метод витальной ампутации рассматривается как приоритетный благодаря своей безопасности, эффективности, а также возможности учитывать возрастные и психологические особенности ребёнка. Актуальность данного метода обусловлена стремлением минимизировать инвазивность вмешательства при сохранении терапевтического эффекта.