ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЭНДОМЕТРИЯ В РАЗЛИЧНЫЕ ФАЗЫ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА И ЕЁ ЗНАЧЕНИЕ В РЕПРОДУКТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ - Шодиева Ситора Баходировна; Турсунметов И.Р (TADQIQOTLAR, 2025)
1. Аннотация: Эндометрий, внутренняя слизистая оболочка матки, претерпевает циклические изменения под воздействием гормонов в течение менструального цикла. Эти изменения включают фазы менструации, пролиферации и секреции, каждая из которых характеризуется специфическими гистологическими особенностями. Понимание этих трансформаций имеет решающее значение в репродуктивной медицине, особенно при диагностике и лечении бесплодия, а также при применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).