"ПРИМЕНЕНИЕ ТАБЛИЦ И СХЕМ В ОБУЧЕНИИ ГРАММАТИКЕ" - Фазлиддинова Гулжахон; Абруева Гульноз Зафаровна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация В статье рассматривается эффективность использования таблиц и схем при обучении грамматике в школьной практике. Анализируются их дидактические функции, влияние на развитие логического мышления и повышение усвоения грамматических правил. Обучение грамматике является важной составляющей лингвистического образования. Для многих учащихся грамматические правила кажутся абстрактными и трудными для запоминания. В связи с этим особую роль играют наглядные средства — таблицы и схемы, которые помогают структурировать информацию, делают грамматический материал более доступным и понятным. Актуальность. Система контроля знаний играет ключевую роль в процессе обучения, так как позволяет объективно оценивать уровень усвоения материала, выявлять пробелы и корректировать образовательный процесс. В современных условиях традиционные методы учета знаний дополняются инновационными технологиями, такими как электронные тестирования, проектные задания и формирующее оценивание.