ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ КАК КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ УСПЕХА И РОСТА ГАЗОВОГО СЕКТОРА УЗБЕКИСТАНА. - Курбонова Шахзода Ёкубжон кизи; Усманов Рустамбек Равшан угли (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Центральноазиатский регион занимает важное место во всем мире благодаря своим богатым природным ресурсам, особенно в энергетическом секторе. Этот регион особенно известен своим богатством нефтегазовых ресурсов, что еще больше увеличивает его экономическое и политическое значение. Узбекистан, как крупное газодобывающее государство, расположенное в Центральной Азии, сумел укрепить свои позиции не только в региональном, но и в глобальном масштабе, эффективно направляя свою энергетическую политику и технологические возможности.