ГИГИЕНА ОРАНОВ ЗРЕНИЯ И СЛУХА ВЛИЯНИЕ ЭКРАННЫХ УСТРОЙСТВ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. - Алиева Рано Амануллаевна; Саидакбарова Сарвиноз Рустамиовна (TADQIQOTLAR, 2025)
▎Гигиена органов зрения ▎1. Основные правила гигиены зрения • Регулярные перерывы: При длительной работе за компьютером рекомендуется делать перерывы каждые 20-30 минут. Это помогает снизить напряжение глаз. • Правильное освещение: Рабочее место должно быть хорошо освещено, чтобы избежать чрезмерного напряжения глаз. Избегайте ярких бликов на экране. • Оптимальное расстояние: Экран должен находиться на расстоянии 50-70 см от глаз, а верхняя часть экрана — на уровне глаз или немного ниже. • Увлажнение: Использование увлажняющих капель может помочь предотвратить сухость глаз, особенно при длительной работе за экраном.