ВЛИЯНИЕ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ: ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ - Адхамжонова Муштарийбегим (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация В данной работе рассмотрено влияние гигиенических факторов на здоровье детей с использованием эпидемиологического подхода. Исследование подчёркивает важность соблюдения норм личной, бытовой и экологической гигиены для профилактики широкого спектра заболеваний. Также в статье проанализированы данные о заболеваемости среди детей в различных условиях и предложены конкретные меры по улучшению санитарного состояния среды проживания и обучения.