АНАТОМИЯ ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ: РОЛЬ В ИММУНИТЕТЕ И ОНКОЛОГИИ - Жамшидова Малика Азизовна; Ибрагимова Гульзира Жанабаевна (TADQIQOTLAR, 2025)
1. Аннотация Лимфатическая система представляет собой сложную сеть сосудов, узлов и органов, играющих ключевую роль в поддержании гомеостаза, иммунной защиты и метаболизма. Её анатомические и функциональные особенности имеют критическое значение в контексте иммунного ответа и распространения онкологических заболеваний. Понимание структуры и функций лимфатической системы способствует более точной диагностике, эффективному лечению и прогнозированию исходов онкологических патологий.